最近まともに作ったのはうどんと肉豆腐丼くらい。
商店街の陶器やさんで吉牛の丼を売ってたので、衝動買いしたんだけど、
これ以降いつ使うチャンスがあることやら。
というかどうせなら特盛用の丼が欲しかったわ~
あと、肉豆腐丼は、なんと国産の250円/100gという高い牛肉 *0 を使ったんだけど、豪州産とは柔らかさと美味さの次元が違いますな!感動したわ。国産最強すぎるだろ。クソ高いステーキ用の肉とか食べたらどんなことになるんだ。ワクワクが止まりません。
しかしその反面、「同じ値段で2.5倍の豪州産牛肉てんこ盛り」という質より量攻撃も依然として魅力的である。というか、安い肉そんなに嫌いじゃないし。モーパラの安い肉とか結構好きだし。なんだろ、1杯1000円のラーメンも1杯100円のカップ麺もそれぞれ美味しい、みたいな感じかな。結論付けると、たくさん食えれば何でもいいんですね、私。
*0 : いつもは100円/100gの豪州産を使ってる